История компании Barbour началась еще в далеком 1894 году в Саут-Шилдсе. Тогда Джон Барбур основал предприятие по производству одежды под названием «J Barbour & Sons». Стоит отметить, что у него было 11 сыновей, которые в дальнейшем стали помогать отцу в его начинании, а также приложили немало усилий для развития бренда.

В первую очередь бренд Barbour знаменит на весь мир, благодаря производству вощеных курток, которые изготавливаются по особой запатентованной компанией технологии. Куртки выполняют из вощеного хлопка Sylkoil. При нанесении воска (вощении) вот уже 100 лет используется специальный воск, надежно защищающий от влаги и ветра, при этом сохраняется оригинальная структура хлопка, что позволяет каждой Barbour куртке быть неповторимой.

Обилие моделей – начиная классическим стилем, заканчивая современными модными тенденциями в дизайне одежды – позволяет привлечь широкую аудиторию потребителей. Для сурового британского климата такая водонепроницаемая одежда – идеальное решение.

Сегодня это семейный бизнес в 5-м поколении, который доказывает, что английский стиль в одежде – это не только практично, но и красиво. Интересное совпадение, однако, на данный момент Barbour имеет 11 собственных розничных магазинов в Великобритании, а также осуществляет поставки продукции в более чем 40 стран мира, включая США, Германию, Голландию, Австрию, Францию, Италию, Испанию, Аргентину, Новую Зеландию и Японию.

Начав с производства одежды для рабочих, охотников, моряков, куртки Barbour очень быстро стали незаменимой частью гардероба английской аристократии, ценящей практичные, сдержанные вещи, в которых есть поистине королевский стиль. Barbour является обладателем орденов Royal Warrant на поставку водонепроницаемой и защитной одежды, которые были вручены компании от Ее Величества Королевы Елизаветы II в 1974 году, Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского в 1982 году, и Его Королевского Высочества Принц Уэльского в 1987 году.

За 120 лет существования Barbour усовершенствовали производство и расширили ассортимент выпускаемой продукции: сейчас  марка производит четыре линии: Barbour International, Barbour Lifestyle, Barbour Heritage, Barbour Sporting. Одежду данного бренда носят первые лица Великобритании. Принц Уильям и Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, стиль ее действительно неповторим, выбирают Barbour.

Яркие национальные черты характера, как упорство и педантичность, свойственные британцам, придают продукции бренда долговечность и надежность. Barbour куртки некоторые поклонники держат долгие годы, и даже десятилетия. Сотни мастерских по ремонту курток по всему миру ежегодно обрабатывают более 100 000 изделий. Компания всегда остается верна национальным традициям: так например, в качестве подкладки вощеных курток часто используется принт клетка шотландка/тартан либо Union Jack.

На протяжении долгих лет Barbour завоевывал свою репутацию и поддерживал ее на должном уровне, придумывая качественные эксклюзивные изделия, удостоившиеся различных наград и орденов. Можно без преувеличения заявить, что настоящий богемный стиль Лондона – это одежда от данного производителя. Такие английские бренды одежды, как Barbour, являются ярким примером того, что истинное качество и традиции не устаревают никогда, они актуальны и современны.